Национальная Aбхазская кухня

Реклама

 
Опубликовано alamis - ср, 09/15/2021 - 14:30
Национальная абхазская кухня

Абхазская кухня – это не просто перечень продуктов, это особый пласт, который весь пропитан древними традициями народа, мелодией гор и ласкового моря. Блюда абхазской кухни отличаются отменным вкусом и ароматом.
Овощи составляют основу абхазской кухни. Чаще всего используют: картофель, кукурузу, фасоль, томаты, лук, сладкий перец. Самые популярные фрукты: гранаты, виноград, персики, сливы, абрикосы. Что касается мяса, то здесь можно выделить: говядину, телятину, баранину, птицу. Особой популярностью пользуются молочные продукты: мягкие сыры, сливочное масло, йогурт, кислое молоко. Большой популярностью пользуется зелень: петрушка, укроп, базилик, кинза, тархун, мята. Невозможно представить национальную кухню без специй: чеснок, черный перец, уксус, острый перец, хмели-сунели.
Жители Абхазии часто готовят на завтрак каши. Мамалыга по-абхазски – вкусное блюдо, в составе которого: кукурузная крупа, сливочное масло, сыр сулугуни, зелень.
Абхазская аджика – самая популярная закуска, которую готовят не только в Абхазии, но и на всей территории Кавказа. Но в Абхазии готовят аджику по особому рецепту. В нем используют следующие ингредиенты: помидоры, острый перец, томаты, растительное масло, грецкие орехи. В результате получается вкусная пикантная закуска, которую подают к столу с мясом и свежим хлебом.
Еще одна интересная закуска готовится из яиц - акутагьчапа. В ее составе присутствуют: отварные яйца, аджика, грецкий орех, лук зеленый, укроп, петрушка. Получается вкусная закуска, которую подают с овощами и сыром сулугуни.
Курица по-абхазски – это вкусное сытное и ароматное блюдо, которое обязательно стоит попробовать. Ее готовят из: куриных ножек, лука, молока, сыра, чеснока. В качестве приправ используют: шафран, черный перец и мяту. В результате получается мясо с хрустящей корочкой, от которого невозможно отказаться. Еще одно вкусное блюдо, которое готовят по праздникам – говядина, тушенная в гранатовом соке. В рецепте присутствуют следующие продукты: говядина, аджика, чеснок, уксус, зелень, гранат. На стол попадает нежнейшее мясо, нарезанное на небольшие медальоны.
Хачапури – вкусное и самое популярное блюдо у туристов. Существует несколько рецептов этого необычного блюда. Хачапури по-аджарски готовят из: сыворотки, молока, дрожжей, муки, сливочного масла, зелени, черного перца. Главные компоненты, без которых невозможно приготовить это блюдо яйца и сыр.